オーガニック
オーストラリアの大地が生んだ、オーガニック。
ホホバオイルはその分子構造の特徴から、すべての肌質に合う美容液、保湿液として最も理想的と言われています。 また、半永久的に腐らないと言われるほど安定性が高く、70℃以上の高温で4日間熱し続けても品質変化がなかったという実験結果があるほどです。 その優れた効果は認知されているのですが、日本ではまだまだ高価なもので、高級化粧品にわずかに使用されていたり、高級エステで使用していたりといった程度しか普及していません。 腐敗しない、抗酸化作用が高いという特徴は、肌の保湿、肌荒れだけでなくアンチエイジングにも。 老化=細胞の酸化、なのです。 地球上のオイルで唯一人工心臓の潤滑油としても使用されるほど安全性が高く、 アレルギー体質・敏感肌の方、あらゆる肌質の方に安心してお使いいただけます。 ホホバは多年生の低木で乾燥地帯に育成し、樹齢200年に達する珍しい植物です。成長の速度が非常に遅く、樹齢10年程になってからようやく種子を実らせ始めます。つまり収穫できる様になるまで最低でも10年程かかるという貴重な実なのです。 メキシコとアメリカ南西部の先住民、プエブロ族は、強い日光に晒される肌と髪の毛にホホバオイルを使用していた他、体調管理の目的で温めたオイルを身体に塗っていたと言われています。 また、南米地域の先住民は、ホホバオイルを「金の液」と呼び、様々な目的に使用していました。